Рождение звезды в космосе

Катя Павлова
"Но в каждом из этих людей, быть может, убит Моцарт." (c) Сент-Экзюпери

Воспитание.

Рождение новой звезды в космосе начинается с того, что образовывается газ, а затем в центре этого газа накапливается вещество, и постепенно образуется горячее ядро. Начинается развитие. Ускоряется сила тяжести, увеличивается скорость, повышается температура. Ядро начинает сжиматься, пока температура не достигнет примерно 2000 градусов по Цельсию, а затем атомы водорода, которые и создали газ изначально, начинают распадаться, пока все молекулы не превратятся в отдельные атомы. Ядро теряет связь своих молекул.

Развитие.

Мы не видим излучения ядра, потому что оно поглощается оболочкой ядра, которая представляет собой слой космической пыли. И тут наша будущая звезда начинает "эволюционировать". Под действием все тех же факторов в виде температуры и давления, атомы начинают терять свои электронные оболочки и, благодаря этому, оболочка ядра практически окончательно оседает на его поверхность и становится прозрачной. Мы начинаем видеть свет.

Рождение.

Теперь начинается самое интересное. Остатки оболочки все еще падают на ядро, а оно все продолжает сжиматься и вследствие этого, температура повышается. И вот когда температура в центре достигнет 10 миллионов градусов, начинается термоядерное горение водорода. Рождается новая звезда.

То же и с людьми?

Сначала есть родители, то есть газ. Благодаря им на свет появляются маленькие ядра и под действием окружающей среды и воспитания, ядра начинают сжиматься, то есть развиваться, чтобы стать как можно плотнее и тверже, то есть обрести окончательный, "твердый" характер.

Ядра сжимаются, сжимаются, а затем они достигают переходного периода и начинают распадаться, не зная кто они, не понимая, зачем они на планете, все время задавая себе вопросы, и не получая ответов.
Мы не видим, что если не поддержать это ядро, его оболочка из пыли его заблуждений и страхов так и останется над ним, не давая нам увидеть свет. Но если мы поможем, оболочка осядет на поверхность, растворится в ядре, и мы увидим тускло горящий огонек жизни.

Ядро продолжит сжиматься, пока не дойдет до своего пика, апогея, конечной точки... и тут ядро начнет гореть.
Гореть сильным, ярким, неугасимым пламенем жизни! Оно будет стремиться сделать все, чтобы гореть настолько мощно, насколько это возможно. Оно будет гореть до тех пор, пока на нем есть водород. Пока есть желание жить и что-то делать! И ни за что, никогда, звезда по своей воле не станет угасать пламя, если смогла пройти весь тот путь, перед тем, как загореться.

Звезда в конечном итоге умрет... Но ее свет и имя запомнятся на всю жизнь.