Сигаретного пепла дым...

Мара Бут
Сигаретного пепла дым
Уж давно меня не тревожит,
И любовный опять гастрит
Всё нутро мое жадно гложет...

Изнывает оно по ночам,
По тебе снова молча тлея,
Забывая про стыд и срам
Быть хоть капельку, но мудрее.

Сигаретного пепла дым
Выедает глаза постыло...
И в попытке забыть про всех
Гнилью прошлого рву уныло.

Тошнота нервно жжёт виски,
изнутри всю меня ломая,
и мой сон как ночной факир
в полнолуние прочь сбегает...

Сигаретного пепла дым,
снова на пол меня роняет,
то по морю, то по земле
весь в грязи, за собой таскает...

Словно беженцы тут и там,
мы в отрепьях бредем несмело...
Я к Любви припаду огням,
опаливши нутро и тело...

15.04.2012.