Облачены в приличья нравы...

Галина Волошина
"Ах, если бы живые крылья
Души, парящей над толпой…"
               Федор Тютчев
***
Облачены в приличья нравы...               
Мятежность Духа  - не порок            
В миру, где большинством лишь -правы, -             
В изгнанье обречен Пророк...               

С свободой мысли не расстаться, -               
Под общность масок скрасив век               
В борьбе за право подписаться               
Под гордым званьем - Человек.               

Ах, если бы живые крылья, -               
Души, парящей над толпой,
В ней истребили грусть унынья
И жажду быть самим собой...