Я сегодня проснулась рано

Евгения Бутенко
Я сегодня проснулась рано,
Окунулась в холодное море.
И ушла в него без остатка,
Каждой капле была сестренкой.
Ты попросишь-"Возьми меня в утро,
Поделись со мной своей сказкой!"
Я отвечу-"Тебе бы очнуться,
Перестать зализывать раны."
Ты попробуешь,но споткнешься
Иль канат оборвется тонкий...
Снова ветер меня уносит,
Где-то там моя остановка.
На прощанье,сорву листочек
И запрячу тебе в кармашек.
Может он обо мне напомнит,
Сбережет тебя от несчастья.