Пламя свечи дрожит и мерцает

Елена Владимировна Иноземцева
Пламя свечи дрожит и мерцает.
Слёзы из воска текут на стол.
Мы оказались слабее стали,
Но чуть прозрачнее, чем стекло.

Горит живое, упрямое сердце.
Такое же точно в твоей груди.
Нас посыпают солью и перцем
В тщетных попытках поработить.

Мы не сдаёмся. И мир прогнётся
Под нас в итоге. ...И лишь тебе
Я доверяю, как верит солнцу
Цветок, раскрывшийся в темноте.

23.02.2012