ночи, похожие на коридоры

Елена Владимировна Иноземцева
Тёмные ночи, похожие на коридоры.
Время, как стрелы, пронзившие утра насквозь.
Небо под сердцем, и музыка нот в разговорах.
Я вижу тебя во сне, хоть мы засыпаем врозь.

Песни и вера - немногое, что остаётся,
Чтобы сдержаться, не сдаться, не плакать и ждать.
Ждать, что приевшийся ход бытия повернётся
И сбудутся все мечты для тех, кто умел мечтать.

Я проверяю на прочность дискретность пространства,
Робко надеясь, что там тебе станет теплей,
Если я буду хоть здесь для тебя улыбаться,
А стопка стихов тебе - расти на моём столе.

13.02.2012