Любовь в надломленном уделе

Александр Козловцев
               
Придет она - несущая тепло,
Цедящая его в оплату.
Закроет небо. На окно               
Наложит штору, как заплату.

Прольет лукавый звонкий смех            
В его надломленном уделе.
Коснется влаги губ. Утрет слезу.
Напомнит об утерянном веселье.

Он - нищий жизнью и душой,
Ее касанья сложит в память. 
И примирение с собой найдет.
И в сотый раз себя обманет.

Дверь хлопнет с болью и тоской.
Его любовь, что смятый плед.
Он штору отведет устало
И впустит в дом вечерний свет. 

       14 мая 2011г.