Я влюблён в поезда

Елена Владимировна Иноземцева
Я влюблён в поезда. Бесконечно. Как в шёпот прибоя.
Как в напевы дождя, что всю ночь барабанит в стекло.
...Мерный ропот колес. Сердце слышит и бьётся спокойней.
Я вернусь, непременно вернусь. Значит, мне повезло.

Догорающий вечер закатом ложится под ноги.
Всё слабее доверие к чёртову слову "пора".
...Я влюблён в поезда. В них романтика вечной дороги
И единственный шанс пересечься двум нашим мирам.

Подожди. Две секунды. Всё небо за пару мгновений.
Я не в силах быть сильным, не в силах тебя не обнять.
...Закрываю в глаза. Ты теперь у меня внутривенно.
...Я влюблён в поезда. ...А быть может, лишь только в тебя.

06.02.2012