Тысяча планов исправить реальность

Елена Владимировна Иноземцева
Эта реальность сжимает всё туже
Кольца вокруг онемевших запястий.
А за окном всё по-старому; кружат
Снежные сны, рассыпаясь на части,

Хлопья роняя на ветки и крыши,
Не замечая пустынности улиц.
Крикни погромче. Быть может, услышит.
Выкликнет имя. Заставит вернуться.

Небо изменит свой цвет на хрустальный
И разобьётся, открыв бесконечность.
...Тысяча планов исправить реальность -
Лишь бы обнять тебя снова за плечи.


08.01.2012