Так органично сплетаются судьбы

Елена Владимировна Иноземцева
Так органично сплетаются судьбы,
Будто вплетаются нити историй.
Непреходящий эффект дежавю
Дышит за каждой разгаданной дверью.

Взгляды в глаза. Неслучайные люди.
Но без тебя всё, конечно, пустое.
А за тебя - я весь мир отдаю
И усомниться на миг не посмею.

Что-то внутри незаметно раскрылось,
Словно цветок, потянувшийся к солнцу.
Непроходящее солнце в груди.
Значит, бывает и вечное лето.

Даже часы - те и вовсе разбились.
Только сверчок за камином смеётся.
...глупый сверчок, но его не найти. -
Знать, всё же мудрый, но прячет ответы.

Ждать. Это небо не сможет согреться
Раньше ему отведенного срока.
Несколько вьюг - и наступит весна.
Сжать пальцы крепче, чтоб стало теплее.

Тише дышать. Непослушное сердце
Станет спокойней стучать понемногу
И не тонуть в надеждах и снах.
...а-по-другому-я-не-умею.


05.01.2012