Пасха

Николай Шмаков-Горячев
В страстную пятницу дождь лил и лил.
Набух,поник от слез Небесных лес.
А ныне я окошко отворил,
Мне солнце сообщило:"Он воскрес!"

Ликуй душа!Вот чудо из чудес,
Что пробуждает к жизни интерес,
И дьяволу встает в противовес.
Он жив!!Он с нами!Да,Христос воскрес!

Сегодня в храмах мира темой месс
Будет одна:"Ликуйте,Он воскрес!"
И ранний птах, взлетевший до небес,
Льет песнь о том,что наш Христос воскрес!

Ловлю себя на мысли целый день.
Куда ни глянь,какой ни сделай срез...
Послушай сердца ритм,и там:"Христос воскрес!"
Затихло все.Легла ночная тень.

На стыках рельс отстукивал экспресс:
"Христос воскрес!Христос воскрес!Христос воскрес!...