Любовь к Отцу

Андрей Сметанкин
Приди, красавица, ко мне – приди, разящая сердца, -
Я устою, твоя любовь не ранит сердце мудреца.

Я не могу принадлежать тебе вовек, как и себе,
Не ошибусь, когда скажу: "Мой дух – владение Отца!

И лишь ему принадлежу, от головы до самых пят,
И, безусловно, быть твоим, как ты желаешь без конца,

Я не могу – всё суета! Моя душа, как жизнь моя,
Открыта книгой небесам, улыбкой светлого лица.

К чему мне врать, как праху лет, - от праха прах вся плоть моя,
И в веренице горьких лет извечны только небеса.

Мою судьбу любовь Отца переполняет, как кувшин,
И обруч солнца на душе – знак обручального кольца".

Отдай, Сметанкин, жизнь Отцу – оставь земную суету,
Иначе жизнь под суетой не стоит тухлого яйца!!!

Андрей Сметанкин,
г. Душанбе,
(14.04. 2012)