Посмотри

Сергей Перепелица
Посмотри на эти реки,
Сказку леса, даль полей!
Посмотри на бег неспешный
В небе белых кораблей.

Посмотри, как солнце всходит,
Как садится за бугор.
Хороводы ветер водит,
И ручей струится с гор.

Ранним утром средь тумана
Перламутры чистых рос.
Пробудившись, люди встанут,
И начнется сенокос.

Сядь под деревом цветущим.
Пчелы весело жужжат,
С трудолюбием присущим
Опыляют белый сад.

Ночью ярких звезд мерцанье,
Тусклый лунный ореол.
Звук сверчков. Такой желанный
Сладкий запах матиол.

Посмотри на руки эти,
Что возделают поля.
Мы твои родные дети,
Мама, матушка Земля!

Все имеют связь с планетой.
Ощути ее внутри.
Если ты не веришь в это -
Просто выйди, посмотри!