Поезд...

Леночка Григорьева
Последний поезд по рельсам в пыли
Куда-то снова уносит вагон.
В тумане вечера тают вдали
Вокзал уставший и тихий перрон.

В купе в молчании кто-то сидит,
Смотря задумчивым взглядом в окно.
И знает Бог лишь,о чем он грустит
И ждет в дали беспросветной чего...

Напротив,может быть,кто-то ещё.
Он только дремлет,пока что не спит.
И знает Бог лишь,чего он все ждет,
Мечты заветные в сердце хранит.

А поезд мчит,ускоряется ход.
Сквозь тучу звезды все ярче горят.
Как-будто в небе ведут хоровод
И о своем снова в ночь говорят.

А за окном только шепот листвы,
Слегка затронутой ветерком.
Уже и капельки первой росы,
Туман над мирно журчащей рекой.

И мчится поезд в прекрасную даль,
Из дня вчерашнего,все позабыв.
Оставив в нем всю земную печаль,
Надежде светлой объятья раскрыв.

Навстречу солнцу и новым мечтам,
Встречая новый прекрасный рассвет
И день,который торопится к нам,
На протяжении тысячи лет...