Не понимаю однолюбов

Александр Широких
Однолюбы всегда ортодоксы.
Очень скучные, милые люди.
Разве можно любить только флоксы,
И притом не в саду, а в сосуде.

Любить лишь  одну? Остальных не увидеть?
Как можно себя от любви отделить?
Как можно себя в этом смысле обидеть?
Как можно вообще красоту не любить?

Люблю ту я больше, другую чуть меньше,
Бывает, естественно, наоборот
Сегодня балдею от спелой черешни,
А завтра клубнику кладу себе в рот.

Меняются вкусы, меняются лица.
Не знаю как можно других не любить?
Безумно красивы сегодня девицы,
А завтра мне хочется с женщиной быть.

Представьте, кто сможет, себе на минутку,
Что женщины нас перестали любить.
Ни милого взгляда, ни доброй улыбки
От них не смогли бы мы получить.

Мы любим прекрасное- это бесспорно!
Не надо в любви лицемерами слыть
Есть долг и привязанность, и безусловно,
Они заставляют нас верными быть.
15.04.12г.
Начало темы "ОДНОЛЮБЫ":http://www.stihi.ru/2012/05/03/2752