Как мне, Боже праведный, любить

Виктория Сололив
Я –  в штопоре, взведённый я курок,
Опять мне жизнь преподает урок!
Предмет, увы, как мне дышать и жить,
И как мне, Боже праведный, любить!

Я –  лук,  я –  в цель летящая стрела!
А вдруг не ту мишень мне жизнь дала?
Я –  тетива, в напряге до предела,
И мне сейчас до всех до вас  есть дело!

Я – в штопоре, цейтноте, я – курок,
И Бога я молю, чтоб он помог.
Он молча сыплет рифмы мне горстями.
Ему не надоело править нами?

Цунами я,  я –  смерч, землетрясенье,
Святого духа отзвук и виденье!
Я –  в космос, на орбиту – и  лечу.
Дышать, любить и жить я так хочу!