Страстная пятница

Вера Кулешова 3
Природа плачет, сын уходит
Его позвал к себе Отец
Иисус на небо скорбно смотрит
Окончен путь, здесь мой венец
-Я ухожу,  чтоб вы имели
Во мне свой мир, забыли ложь
И  что б друг другу не посмели
Вонзить под сердце острый нож.
Я в мир пришел во Славу Бога
Он есть начало Бытия,
Он осветил мою дорогу
Назвал Спасителем меня
Я свет принес, он с правдой дружит,
Но люди возлюбили тьму.
Лукавый бес ей верно служит
И учит покоряться злу.
Я есть  от Бога, дан мне с неба
Сей Высший дар нести любовь
Она спасает человека
И усмиряет его плоть!

Кулешова Вера