Осень

Александр Арефьев
Еще деревья зелены, березок желтый цвет коснулся

Но нет веселости весны, в душе уж холодок проснулся.

Я разбираю парники, и гвозди с реечек снимаю

И почему-то вспоминаю

Что этого не делал я, когда на дачу приезжал,

Как можно поскорее, чтоб бросить руль, стакан поднять

С соседом потрендеть о жизни, в которой мало чего знал.

Ведь время в тот период жизни значения не представляло.

И для меня в те времена, оно практически стояло.

Весной доделывал я то, что осенью не приготовил

И после стакана свой мозг не беспокоил.

Зачем мне делать это сразу, когда под ложечкой сосет,

Когда погода хороша, да и сосед под елкой ждет.

Успеем, жизнь длинна и долга, а парники и простоят

Под снегом до весны, весной работы предстоят

Дождемся мы весны!

Так думал я, так думают другие, которым лишь стакан дороже

Кому на время и на жизнь - насрать и наплевать, но все же

Ко мне пришла удача, и прозренье, мне Бог в лице жены помог

Дал мне понять, что жизни нашей миг нельзя использовать в пустую

Ведь жизнь, подаренная нам, как вспышка у зажженной спички

Лишь вспыхнет и тут же угасает,

А в трясущихся руках быстрее гаснет, замирает.

Не многие из нас сумеют спичку сжечь дотла

Мешает ветер дождь, погода

И руки этого урода

Что пьет не думая, ни о себе, ни о других.

Живя в мечтах и снах своих.

Понятие о том, что в жизни надо делать все только хорошо

Ко мне пришло довольно поздновато...

Всю жизнь я троечником был и этим, черт возьми, гордился,

Уверен был в себе и часто говорил: “Могу быть-всем,

с любой специальностью я справлюсь,

пусть даже не прославлюсь”

Да это так, но жизнь сложнее, и даст нам мудрости с годами,

Чтоб ты не делал, все должно быть хорошо, красиво и другим приятно,

А если дело головы и рук твоих еще для всех других понятно,

Тогда ты просто в области своей как Бог и Царь!

Подарок всем: семье, друзьям и сослуживцам.