Сталкер

Агата Кристи Ак
Философскому Саксаулу
*
Там в Зоне тихо так, что слышен ход
Часов наручных. Странно прострекочет
Кузнечик. Сквозь бумаг и многоточий
Казённый ворох - вечность к нам идёт.

Идёт, в ушах чуть звоном, тишина,
Вдруг речка по ущелью говорливо
Прокатится... Стоять, смотреть с обрыва,
Или иных столетий письмена

Сидеть, при лампе долго разбирать,
И в ночь вперить свой взгляд - и в тьму он канет,
Покой в себе почувствовать, к Нирване
Не жуткую ли близость. Рано встать -

А за порогом светлый ливень! В дом
Опять войти, тюльпаном над комфоркой
Газ засветить, и вспоминать упорно,
И вновь не вспомнить - тишина кругом...

И сердце вдруг сожмёт тоска, тоска,
Желанье творчества, любви, надежды -
Так в Зоне мы, миров реальных между.
Так вечность нам и тишина близка...
               
                2012-04-15