Научиться страдать

Леонид Новожилов 2
Наша жизнь - испытанье
И познанье себя.
Не приходят страданья
Лишь помучить нас зря.
Чтоб душою подняться
Свет Любви увидать -
Нужно нам не сломаться,
Научиться страдать.