Последний штрих

Ольга Кондратенко 2
Таинственно свеча горела,
Рисуя графику дымком,
Бокал высокий одиноко,
Стоял наполненный вином.

Окно внезапно распахнулось,
Изнеженно играет тень,
Она, кружась танцует с вальсом,
Под нежный шепот орхидей.

Волшебный сад, угрюмый тополь
Уныло листьями шуршит,
Осенним ветром опьяненный
Он в тихой гавани стоит.

Аллея ровная под горку
Камнями выложена в даль,
Брожу по саду, мелкий дождик,
Дурные мысли,как печаль.

Свеча в бокале отражалась
С крепким рубиновым вином,
Бокалу чудилось далеко
Проказник милый, вальс Бостон.

Окно прикрылось скрипом ставни,
Обвито кружевом гардин,
Свеча тихонько догорала,
Нарисовав последний штрих.

                О.К. 2011г.