Страсти по весне

Андрей Тюков
Снег уже облез но не слезает
Лес и не проснулся и не спит
Солнцепёки дымом провожает
Вылежавший молодость карбид

Берёзки ёлок выгнали к оврагу
Как после драки на снегу красно
И хвоя сбитая на серую бумагу
Упала рыжая и стыдно и смешно

Такие страсти по весне что страшно
Такие новости что хоть и не читай
Апрель-то что: хмельной и рукопашный
Уже валит за варварами май

Повален Рим, Бизантиум измерен
Пасут коней на форумах столиц
А я иду и неизменно верен
Мой звукоряд в редакции синиц

Ты зря вверху звенишь пустая стая
Простой мотив на голоса разбив
Я эти ноты сызмальства играю
А новых ты никак не сочинишь

Иду бреду один в кармане льдинка
Меж соснами петляя и любя
Пружинистая рыжая тропинка
Меня ведёт туда где нет тебя

Ах зря звенишь тоской пустая стая
Простой мотив разбив на голоса
Я этих песен не запоминаю
И я давно не верю в чудеса.


2012.