Рапсодия дождя

Зоя Бауэр
Рапсодия дождя на флейте сонных крыш,
По мокрому асфальту бродят тени,
Соль моря и пушистой ели тишь
Соединились в мимолетном сновидении,
Переплелись, а душам не дано…
О, своеволие рассвета,
Лишь ветер повторяет вслед за мной,
Как заклинание, лесную ноту эха.

Как заклинание, как плач лесной травы,
Как шепот таинства молитвы,
Как одиночество листвы - как "Я" и "Ты",
Как наши голоса и мысли...
Одно дыхание, одно.
Твоя печаль - слезинкой солнца
В моих глазах, мое окно - твое.
Мы встретимся и небо улыбнется!

Снимок автора.
02.04.12 г.