Момент признания в любви

Артём Стародумов 2
Пришёл черёд моих признаний,
Мой пыл любовный к Вам горит,
Довольно только лишь мечтаний!
О, этот чудно-дивный миг!

Когда дрожь в теле нарастает,
Немеет кончик языка,
С трудом слова перебираешь,
Смущаясь, прячешь ты глаза.

А щёки пламенно краснеют,
В груди звучит сердечный бас…,
Тянуть я времени не смею,
Удобный выпал в жизни шанс.

Хочу сказать, но не решаюсь,
А тело, словно твёрдый воск,
Смелее сделать первый шаг стараюсь,
Любовный выстроив к ней мост.

И вот она: румяны щёки,
Всё тело – звонкая струна,
Глаза и жесты – мне намёки,
Как расположена она.

Слова, слова. Не те, но всё же,
Она всё сердцем поняла
И обняла меня… О, Боже!
Не зря на свет рождён был я.

15 апреля 2012 года