Мы чистим зубки по утрам - 2

Юрий Сафроненко
Зубик зубу говорит – На тебе микроб сидит!
Караул! Спасите, люди! У меня микроб на зубе!
Он мне дырку прогрызет. Помогите мне, народ!
Если рот не подмести, то меня вам не спасти.
Как уйти от этих бед? У меня же ручек нет!
       А микроб зовет друзей – Все ко мне! Э-ге-ге-гей!
       Посмотрите все вокруг - у зубов ведь нету рук!
       Прогрызем дыру в заборе и улыбке будет горе!
       После сладеньких конфет на зубах для нас обед.
       Заживем мы в норах дружно и трудиться нам не нужно!
Тут из шкафа выползает вся колючая метла:
- Мне работы не хватает, ведь зубная щетка я!
Я скучаю по микробам и мечтаю в рот залезть.
Потому, что за забором, меж зубами их не счесть.
Но не знаю я дорог – у меня-то нету ног!
       Тут услышали ребята – хитро-детские глазята.
       Сладко-сладко потянулись, поморгали и проснулись.
       - Что за утренний базар – не потоп и не пожар.
       Мы бы рады помогать, только можем мы моргать.
       И конечно же сказать, как кому куда бежать.
Тут зашевелились ушки – мы лежали на подушке.
И услышали аврал,  что микроб на зуб напал.
Надо зубки подмести, от микробов что б спасти.
Только руки ведь не знают, что они всех нас спасают.
Надо ножками потопать, чтоб ушами не прохлопать.
       Весь народ кричит рукам – Помогите ручки нам!
       Потому, что мы без вас, как без листьев ананас.
       В руки щетку вы возьмите и микробов прогоните.
       Мы поможем их увидеть и заметить по углам,
       Потому, что все мы вместе чистим зубки по утрам.

=GoldKing= 15.04.2012