Сон про кудрявую девицу

Артём Стародумов 2
Мне кудрявая девица
По ночам частенько снится,
С рыжим факелом волос,
В водопаде длинных кос.

Она пальцем меня манит,
В гущу леса увлекает,
И тихонечко поёт,
Как ручей весной течёт.

Мило мне она смеётся,
Так, что сердце дико бьётся
От волнения в груди…,
Что же будет впереди?

Тело рыженькой девицы
В лунном свете всё искрится,
В переливах серебра,
Как пленительна она!

Как прекрасны её очи,
В свете этой дивной ночи,
Будто тёплых два огня,
Разожгла в них для меня…

Сон на этом оборвался
И давно не повторялся.
Жду я ночи больше дня,
Чтоб увидеть вновь тебя.

13 апреля 2012 года