Я вчера ей рассказала

Надежда Еловецкая
Повернувшись на подушке,
Сразу не пойму:
Чётко слышу-кто-то дышит
Прямо в грудь мою.

И,откинув одеяло,
В сумерках смотрю:
Это внучка пожелала
Посмотреть зарю.

Я вчера ей рассказала
Про зарю,рассвет,
Вот она и прибежала
К бабушке,чуть свет.