Мне не успеть на последний

Екатерина Левитан
Танечке Пономарёвой
На день рождения 16.04.12.

Мне не успеть на последний, похоже,
Ты скажешь, непруха? - ан нет, привелегия!
Тоже мне, подвиг - быть просто прохожим,
Катись-ка ты к чёрту, трамвай, и немедленно.

Шагом, пешком - то доверье оправдывать,
Что оказал космос малой песчинке,
Когда же ещё все желанья загадывать,
Звёздочки ведь не холодные льдинки,

Они через ситечко неба полночного
Тянут, толкают мне свет, тараторя,
Вот каждую выслушав, сяду я точно
На утренний первый, со сном уж не споря.

14.04.12.