песчинки

Никитапархоменко
теплый плацкарт. в ушах Ян Тирсен
нежная мелодия из “амели”, я увлечен
вдруг остановка, новый город и она

эта девушка читает меня,
словно травматолог рентген
у её колен большая дорожная сумка

на губах песчинки с ветреного побережья
её одежда пахнет морем
и немного сигаретным дымом

мы совсем незнакомы, но уже знаем,
что сойдём на одной остановке
и махнём ближе к югу

всё верно, нахуй нам твой кременчуг,
а тем более мой харьков

ещё пару глотков красного полусладкого,
немного кураги в шоколаде
и наши губы сойдутся в сумасшедшем маскараде…