Кто во всем этом ты?

Ханин
Как вы считаете,
Насколько подходит сегодняшний вечер,
Чтоб вновь говорить о высоком и вечном?
Чтоб сейчас кроме этих дурацких стихов
Нам в голову лезла толпа умных слов?

Чтоб мы с вами зря не теряли дар речи,
Чтоб мы научились быть чуть человечнее,
И плавали в чутком котле доброты.
А ну ка, подумай, кто во всем этом ты?

Мы можем спасать каждый час человека.
Быть чуть посмелей или правильней где то.
И искренность может совсем не раскрыть
Коль искренне будешь и ты говорить.

Начни прям сейчас, прямо так, прямо здесь!
Пусть все позабудут про яркую лесть.
Ведь кто то задумался, кто то остыл.
И что же ты скажешь, кто во всем этом ты?