Бескрылое - не повернуть обратно

Лидия Фогель
  Всё, разложив по полкам аккуратно,
  я отпускаю на свободу грусть.
  Бескрылое - не повернуть обратно,
  обманчиво оно на вес... и  вкус.
  Я помню казнь
  бесповоротным словом.
  Ты жизнь рубил, как будто бы дрова.
  Отрезанное - не приклеишь снова.
  А боль моя фантомная - жива.
  Красивым заревом закат ложится,
  играет ветер тихою листвой.
  Я отпускаю грусть свою, как птицу,
  венчая небо радостно с землёй.

                15.04.2012