Будь собой

Виолетта Лелейка
Будь собой, что бы ни случилось,
Будь собой каждый темный миг,
Не кричи, что не получилось,
Все равно не услышат крик.
И на жалость вечного Бога
Я прошу тебя не дави!
Кто сказал, что эта дорога
Не приводит к чистой любви?
Да я знаю, что это трудно.
Ты надеялся, что легко?!
Ты живешь в этом мире скудно,
Если не взлетал высоко…
И мечты твои все нелепы,
Если в них нет места любви.
Знаешь, люди ведь часто слепы,
Хоть надейся ты, хоть зови.
Приспособиться может каждый,
Форму нужную обрести.
Не живем мы на свете дважды!
Проще честно себя вести.

июнь 2010г.

(картинка взята из интернета)