Затих безумия пожар

Сергей Любостанский
Затих безумия пожар -
Посох времени свободный.
Проклятье Бога или дар?
Рассудит разум непритворный.

Огонь - сменила тишина,
Вела действительность земную.
Ушла блаженная волна,
Открыла истину простую:

"По подножью ходит бремя,
Искушением пленит,
Распыляет искры семя,
Равновесие гнобит".

Неизбежно вспыхнет пламя...
Возгорится вновь пожар...
Глубоко сознание раня,
Заревет свирепый жар.