Берег детства

Тамара Владимирова
Я помню только берег –
обрывистый, высокий,
я помню только волны
с зелёной поволокой.
На слипшемся песке
следы оставил кто-то,
и чайка над водой
кричала одиноко …

Нескоро поняла,
что нет тебя чудесней,
обрывистый, крутой,
далёкий берег детства.

Пусть много лет назад
там, у моих истоков,
размыли замки волны
с зелёной поволокой,
я снова в снах случайных –
а может быть, в бреду? –
следов не оставляя,
по берегу иду.