Белый квадрат Малевича

Кариатиды Сны
                Вдохнула жизнь в эти строки  Катерина Крыжановская.
                сказав : " В - рамки - не - входил...
                НО... ЛИЛСЯ  СВЕТ..."
                http://www.stihi.ru/2012/04/15/5475




Нарисую
квадрат Малевича.
Только белый,
в раскладе - цветной.
Льётся свет
из окна за спиной,
заливает "светёлку
девичью",
где сижу я
вместе с собой
и смотрю
на квадрат Малевича.
Только чёрный.
Про это давеча
говорила
с подругой одной,
а она говорила со мной.
Про дыру ей
твердила чёрную,
где теряется
белый свет...
А она куда-то учёному
позвонила...
Получен ответ
От учёного
астрономического:
"Дыры чёрные
гастрономически
поглощают
весь белый свет!"
Вот сижу я теперь
и думаю,
повернуть квадрат
или нет?..