Мимо Ангел пролетал

Константин Мокиевский
Мимо Ангел пролетал -
 Благодатью осенило...
-"Что душою так устал,
 Что тебе ничто не мило?..."

-"Не скажи..."
-"Покуда, брат, -
 Верить в Господа не сможешь...
 Мы с тобой узнали - свят
 Только тот, кто Духом стОит:
 Тот, кто Духом отогрет
 Кто себя не видит даже -
 Жил, служил...
 Да просто жил!"
-"Крест над холмиком уважит..."
-"Да, уважит, но Господь
 Призывает к покаянью...

 Что ж душою так устал?
 Что тебе ничто не мило?..."
 Благодатью осенило -
 Мимо Ангел пролетал...


несколько не-формат, так и было задумано))