Аленький цветочек

Елена Каминская7
«Где   ж  ты,  семицветик,   ранние   звоночки? –
Говорила   мама   утром  милой  дочке.
Словно   та  стрекозка,   дочка   вылетала.
«И   сегодня   солнца   я   первее   встала!»

«Ах,   Ленок – леночек,   сказку  будешь   слушать?
Аленький   цветочек,   кашку   нужно  кушать,
Заплетем   косички    и    умоем  быстро
Все   лицо  водичкой,    будет  Лена   чистой».

В  детстве   я  осталась,   не  судите  строго.
Я   росла,  влюблялась,   но  просила  Бога
Не   давать   чужого,   что   мое  -   пусть  будет,
Чтоб  меня   ценили   и  любили   люди.

Берегла,   как  злато,  все,  что   получила:
Сын    и  муж,   работа,  о  себе   -    забыла…
Ну,  а   может  в  детстве    просто  затерялась  -
Захотелось   сказки,   да,   хотя  бы    малость.

Я  б   назад  вернулась,  стала  б  важной   дамой,
Но ,   судьбой   досталось  быть  женой  и  мамой.
Сказка   растворилась,   а   стихи,   как  дети,
Пусть  они  играют   на   своей   планете.

Обо   мне  ж  скажите:    «Всем   неся:  «Приветик!»,
Аленький   цветочек   жил  на   белом    свете!»