Хотела вернуть ты любовь

Вера Ерух
Ты шла по зеленому мысу,
Роняла печальные слезы
И были  о нем твои мысли,
Хотела вернуть ты любовь.

Но не было больше уж смысла,
Хотя его видела в грезах,
А тучи давно уж нависли
И молнии жгли острием.

Не думала ты, что так быстро,
Завянут все чувства, как розы
Любовные, милые письма
Поглотит свирепый огонь.

Осталось одно пепелище,
Легли уже поутру росы,
Срывал ветер желтые листья,
Тепло,  уносил за собой.