Что ты делаешь, Осень, ночью

Белый-12
Что ты делаешь, Осень, ночью?
  В лужах красишь лист мокрый во злато?
 Учишь ветра ты песню протяжную волчью?
 Или плачешь в прохладу виновато?

 А на утро ты снова красива,
     снова ветер листочки роняет.
 Снова ты в золотом и багряном убранстве.
 Ветер снова в овраги туманы сгоняет.

 Ты простужена ,Осень, в ночь днями.
 Зябко,сыро, одной, не согретой...
   Ты обманута злыми ветрами.
 И уйдёшь ты на год - недопетой.

 Моя Осень, то Ты моя радость!
   Ты Надеждой,Любовью зовёшься!
 Поцелуев твоих - губам сладость...
 Верю, раньше ко мне ты вернёшься.