Позвала в Осень за собою

Белый-12
Позвала в Осень за собою...
             Я согласился и пошёл.
 Шурша осеннею листвою
        я за тобой с надеждой брёл...   
 Ты по аллее шла неторопливо,
        в себе, с одной собой...
 Но была ты во мне незримо,
    и спорил я с тобой, с тобой.
 Зачем ты, Осень, врёшь порою?
   Зачем ты красишь в злато ложь?
 Скажи, а чувства в ночь - игрою?
   Их озолоти собой, предложь.