Я лето проводил - за горизонты с грустью

Белый-12
Я лето проводил - за горизонты с грустью.
    Сегодня провожаю в дали Осень.

 Рябина кистью машет алой на прощанье,
      она мне боли и печали все отпустит.

 А на берёзах запоздалый лист
      от ветра и прохлады звонкий.

 Лишь ели тёмные угрюмы, в снах уже.
  На лужах утром лёд искристо тонкий.

 Как много я осенних дней
   бездумно растерял во времени, в пространстве.

 Оставь мне память, сохрани мне навсегда
        берёзы в золотом убранстве.

 Осталась тень от тех дней грузом.
 Теперь  берёзок день - мне в дар.

 Мне в благодарность отзвучит
             осенним блюзом,
 во злато осени пожар.