Отморосила Осень напослед

Белый-12
Отморосила Осень напослед,
 остатки листьев злато измочила,
  душевный нанесла нам  вред -
                тем,
 что канув в лету, в память -
      с собою грусть не прихватила.

 И стану новой встречи ждать!
 Я верю, ты вернёшься, Осень,
 лишь для того , чтоб сказку дать,
                в которой злато,
 серебром берёзок проседь.