Плачет осень мокрыми дождями

Белый-12
Плачет осень мокрыми дождями,
 вниз роняют листья  капли серебра,
 ветки в обнажённость мокнут ,
             гнутся под  ветрами...
 Осень закружилась в  танце октября.

 Всё уже готовится природой
              к матушке зиме,
              не долго ждать.
 Не гонись по осени за модой -
             девица на выданье...
 Не пришлось бы слёзки проливать.

 По утру  уже ледок
            в прохладных лужах.
 Солнца луч не греет даже в день.
 Скоро  ветра вой в морозных стужах
                в дрожь.
 В октябре ему кружится в мокро - лень.