Расстели мне, Осень, золотой ковёр

Белый-12
Расстели мне, Осень, золотой ковёр.
 Белых облаков предложь мне покрывало.
 Ветер пусть подарит свой задор.
 Месяц приоткроет лик ночи забрало.

 По ковру из листьев поброжу.
 В облаках найду фантазии творений.
 Ветер в рощу для берёзок приглашу .
 Осень время грусти,
        и  пора взаимных соглашений.

 Двое в счастье кольцами союз
   на года загадано закрепят.
 Осень счастья им сыграет блюз...
   А меня внучонка озорная на аллее встретит...