Осень уронила злат листа на землю

Белый-12
Осень уронила злат листа на землю.
 Осень подарила утренний туман.
 Все её  красоты  я душой приемлю: -
 осень, листьев злато,
 солнца луч прохладный,  ласковый  в  обман.

 На полянах, в поздно, алая рябина.
 У калины горькой отвисает кисть.
 Осень-мастерица, осень-сентябрина
 украшает в злато обнажённый  лист.

 Лебединой стаей, облака, летите!
 С криком, душу рвущий,
                журавлиный клин.
 Осень золотую в памяти сотрите,
 вьюги и морозы из зимы глубин.