Моё море

Лилианна Минасян
Я так люблю море, забытое ясным днём.
Мне кажется, в нём очень много смысла.
И многие даже поют о нём.

Когда моё море волнуется, оно прекрасно.
А ещё я обожаю кричащих чаек,
Зовущих солнце напрасно.

Я часто стою и говорю с бегущими прочь волнами,
Прошу, чтобы они взяли меня с собой.
«Тебе нельзя с нами».

Я спрашиваю, почему они так жестоки,
Но волны молчат, пожимая плечами.
«Мы не боги».

Видимо, в этом тоже есть доля глубокого смысла жизни:
Каждый день приходить к морю и задаваться вопросами.

15.04.2012