Могу быть спасён

Голованов Илья
Моё ранено сердце,
                Убито, безмолвно.
Кровоточит рубец
               Из сотни-второй.
Я лежу слишком тихо,
                Погибая покорно,
С вопросом о том, -
                Зачем так со мной?




Сколько еще мне
              Мчаться в кошмаре,
От гнусной, смертельной
                Мысли упасть?
И как мне не думать
                О последнем ударе, -
Пока не настигнет
                Другая напасть?




Но мне позабыть
              Никогда не удастся
Трепещущих душу
               Ужасных речей.
Не думай, что сможешь
                Со мной попрощаться.
Я просил бы тебя:
                Верни всё скорей.





Не нужно опять 
             Возвращаться в былое
И вспоминать
           Гниль тех времён.
Тебе мою жизнь
             Не оставить в покое,
Ведь только тобой
               Я могу быть спасён.