Весна, как знамение

Саша Третьяков
Разродилась весна полноцветием,
Несмотря на морозное прошлое.
Вижу в том я небес откровение,
Что не вечно ни злое, ни ложное.

Принимаю весну, как знамение.
Бело-розовым всюду написано,
Что восторженность, вера, терпение-
Это путь из отчаяния в истину.

Год за годом мелькают столетия-
Увядание, смерть, возрождение.
На изломанной ветви- соцветия.
Ожила. Так откуда сомнения?

Есть в палитре любой краска чёрная,
Да и пир не одни только сладости.
В том и истина, догма бесспорная-
Вслед за горем всегда будут радости.

Да, весна- это книга раскрытая,
Где цветами написано: "Веруйте!
Всё придёт, жизнь ещё не прожитая."
Улыбаетесь? Удостоверитесь.

Взгляд пошире на небо бездонное,
И в траву босиком- не исколетесь.
Прочь из сердца уныние сонное,
И мечтам прошепчите-"Исполнитесь"

Наплетите венков с одуванчиков
И прохожим задорно раздайте вы.
Юных девочек, маленьких мальчиков
Вы в себе разглядите, узнайте же!

Позвоните кому-то забытому,
Извинитесь за годы молчания.
Настежь душу, ведь к сердцу открытому
Очень любят слетаться признания.

Живы мы, не по нам ещё реквием.
Посмотрите на чудо возможное-
Разродилась весна полноцветикм,
Несмотря на морозное прошлое.