Ахиллесова пята

Юрий Куимов
     Сергей Скала. Однозначный вывод
     http://my.mail.ru/community/caffee/44C33A7C5A20268C.html

   Я чувства из себя...выдавливал по капле,
   Опустошая сердце..., заглушая боль...
   Они же... упирались...,постоянно жаля
   И впрыскивая Яд...,зовущийся ЛЮБОВЬ

   Искусан весь..., НО не развил иммунитета...,
   А антидот наукой... не изобретЕн!
   Я знаю точно -- Есть! и проживают где-то
   Те, кто не знает, как это... -- Люблю..., Влюблен

   Хотел им позавидовать..., но поразмыслив,
   Пришел я к однозначным выводам, друзья --
   Что счастлив был..., когда любовью чувства грызли...,
   А в остальное время... был несчастлив я...

   13.04.2012


       Далия Рухам. Знамо дело

    Выдавливал я чувства на зубную щетку,
    Опустошая тюбик трепетной души,
    Они же упирались, мол, любовь - не тетка,
    Мол, кариес получше, парень, сам реши!..

    Искусан весь вконец Венерой и Амуром...
    Какой иммунитет! Больница не спасет!
    Я неприкаян, злобен, где-то даже смурен.
    Люблю!.. Любовь... Крапива? Хуже: зверь-осот!

    Я - выжатый лимон под лапой тяжкой гризли.
    Кто страсти не знавал, чихнет от васисдас*?!.
    Любови - не одна! - мой организм подгрызли,
    Мне с ними тяжело, ну, а без них - атас!

        * Васисдас - форточка

      15.04.2012 Далия Рухам,
       http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/7E20870C9F9AF7BA.html


Я сопли вытирал очёсом грязной пакли,
Сморкаясь от души, чувствительный, что дрищ,
Я выжимал слезу, как из раба, по капле,
Выдавливал, как мог, любви несчастной прыщ.

Пришиблен, как плитой, влеченья злым искусом,
Тебя я пригласил под липу тет-а-тет…
Коварство томных дам! – Я был тобой искусан
И потерял навек к любви иммунитет.

О боль моя, о скорбь! Пятою Ахиллеса
Предстала пред тобой открытая душа, -
Отныне ни  альфонс, ни хахаль, ни повеса
Не даст за честь мою затёртого гроша.

Какая вошь меня куснула, штобы сдуру
Тебя я пригласил под сень весенних лип?!.
Вовек я не прощу гламурному Амуру!
Я вырву эту страсть, как Из носу полип!