Небесный звон колоколов... Весь мир творца сегодня

Светлана Шиманская
Небесный звон колоколов...- Пасхальный дух сегодня правит!..
Потоком светлых мощных слов весь мир Творца сегодня славит!..
Ласкают волны бытия души божественное пенье!..
Сквозь жизнь стремительно летят судьбы чудесные творенья...

Как сложно втиснуть в рамки слов то, что прозрачно, невесомо...
Под тайный мысленный покров проникнуть путнику земному -
Подобно смерти,.. но вольюсь в поток я нежною волною,
И с благодарностью напьюсь любви энергией святою,

Чтобы вернувшись в лоно дум, создать чудесное посланье -
Да утолит пытливый ум познанья страстное желанье...-
Пусть будет счастлив и блажен тот, кто с любовью обручился...
И духом встав с земных колен, с душой и разумом сроднился!..

Небесный звон колоколов...-
Пасхальный дух сегодня правит!..
Потоком светлых мощных слов
Весь мир Творца сегодня славит!..


*  *  *
Благодарю за чудесный перевод замечательную болгарскую поэтессу
Марию Магдалену Костадинову http://www.stihi.ru/avtor/mariniki

Небесният звън на камбаните...

Небесен звън на камбани...- Пасхалният дух днес ни води!..
С поток от светли мощни думи днес цял свят Твореца слави!..
Милват вълните на битието душите с божествено песнопение!..
През живота стремително летят на съдбата чудесните творения...

Как да впишеш в рамките на словото това, което е прозрачно и ефирно...
подобно на смъртта,.. но падам в потока с нежната вълна,
и ще се напия с благодарност от святата енергия на любовта,

връщайки се в лоното на думите да сътворя чудесното послание-
да утоля ума си любознателен с желание страстно за познание...-
Нека бъде щастлив и блажен този, който с любов е обречен...
изправяйки се духовно извисен, с душата и с разума сдружил се!..

Небесен звън на камбани...-
Пасхалният дух днес ни води!..
С поток от светли мощни думи
днес цял свят Твореца слави!

* * *
Счастья, здоровья, творческого процветания и любви -  ныне здравствующим!..
С замечательным Праздником Пасхи!

*
"Сквозь Время и Пространство"
Колокольный звон Иллюстрация - С. Панин "Волшебное Царицино"